Душа молодеет, не зная об этом сама...

Валентин Суховский 3
Медвяной черёмухой пахнет зелёная пойма.
Река посинела и стала прозрачной до дна,
А сердце всё паводок мая в глуби своей помнит,
Знать сердцу на чувства особая память дана.

Хмельному, ему непосильна спокойная трезвость,
Оно не подвластно холодным расчётам ума.
Вдруг к девушке юной всплеснулась глубинная нежность:
Душа молодеет, не зная об этом сама.