Удивительное рядом

Родионов -Козельский
    Удивительное, рядом!
    Первый раз за много лет,
    На веранде, перед садом,
    Подселился к нам сосед.

    Солнце яркое резвилось,
    Май стелился у крыльца,
    Под стрехой семья прижилась
    Разудалого скворца.

    Он, бесстрашный и умелый,
    Всё, что надо в дом несёт.
    Ни минуты он без дела –
    То в работе, то поёт.

    Он поёт, она танцует
    Тёплый воздух бьёт крылом
    И щебечут и ликуют…
    Хорошо им здесь вдвоём.

    А потом пойдут детишки -
    Разудалые птенцы,
    Напишу в своей я книжке,
    Что скворчата - молодцы!

    Улетят в края другие,
    Все осеннею порой…
    Прилетайте дорогие,
    В дом свой будущей весной.

    Будем ждать вас с нетерпеньем
    И жилище охранять…
    Хорошо в саду весеннем
    За скворцами наблюдать.