Проснулась тень - я одинок...

Иван Байдин
Проснулась тень -
Я одинок,
И сумрак тянет пальцы смело.
В меня вползая,
Между строк,
Пронзает острым ядом тело.

И день померк -
Глаза пусты,
А тишина пугает звоном.
Взлетел мой Ангел
И застыл,
А на плече сидит ворона.

Синеет утро -
Холодны,
Трясутся руки,
Мысли в коме.
И в этом нет твоей вины,
Что жив пока,
Люблю
И помню.