Звезда и Человек

Дмитрий Беркетов
К вечернему закату ближе солнце,
И на сегодня бег заканчивая свой..
Искало лучиком тепла своим,оконце,
Чтоб нежно попрощаться лишь с тобой.

И меж ветвей густых тихонько тая,
Стремительно ускорив света бег...
Своим лучом легонечко касаясь,
Простятся до утра,звезда и человек.

Задев теплом прекрасные колени,
Пройдясь по телу узкою тропой...
Задержится,не от усталости и лени,
А чтобы волос целовать и локон твой.

И вот Вы разбежитесь по своим покоям,
Кто в спальню,кто бегом вокруг земли.
Чтоб утром,вновь тебя побеспокоить,
Да светом разбудить,коснувшись глаз твоих.