Сбивались в стаи - улетали...

Иван Байдин
Сбивались в стаи -
Улетали
В края другие,
На юга,
Покинув черноту проталин,
И, морем, белые снега,
Что растворились неохотно,
А ожиданью был предел -
Твердил народ:
"Весны охота!"
В полёт сорвался -
Полетел!