Диалог со смыслом

Игорь Гончаровъ
В пустую ночь уходит Смысл.
Туда ушла вся жизнь твоя.
А ты просил: "Не уходи-
В тебе загадка бытия.

Тебя хочу я разгадать,
Чтоб путь найти- не потерять,
Не заблудиться, не свернуть,
Во тьме кромешной не уснуть.

Не уходи, постой со мной,
Дотронься бархатной рукой,
Дай разгадать-понять-принять
И дальше в жизнь легко шагать.
Все краски света различать"

Он обернулся-посмотрел-
Тебя спросил: "Ты не успел?
Ты не успел меня понять?
Теперь куда тебе шагать?

А ты взгляни на жизнь свою.
Представь: Я на краю стою...
Подумай-в чем ты преуспел
И в чем твой жизненный удел.

Ты жизнь как свечку прожигал
Крутил-вертел и оскорблял
Ты рвался в бой со всем вокруг,
Ты был мятежным, милый друг.

Сейчас пытаешься понять
Ну как все это поменять,
Куда идти, кого простить,
Кого как птицу отпустить.

Кому помочь, кого понять.
А может что-то поменять???
Пойми, ведь все, что есть вовне
Лишь отражение того, что есть в тебе!!!