Бессонница

Тамара Егорова-Человская
Мне шептала ночью бессонница,-
Ты моя сегодня заложница.
Уведу тебя в мир иной,
И на утро ты станешь другой.

Там играют валторны и скрипки,
А в садах цветет розмарин.
И пьянящие душу улыбки,
Сладше самых заморских вин!

В тех садах соловьиные трели
Разрывают ночную тишь.
И нежится в небесной колыбели
Серебристый месяц, как малыш!

Звёздный бисер всюду разметало,
Словно порванную ожерелья нить.
Облаков пушистых одеяло
Будет нас качать и в небеса манить!

Я вплету в твои косы росы,
Подарю тебе шар земной.
Ты подобна душистой мимозе,
Этот мир цветной – он твой!

Но с рассветом сказка растворится,
Как туман, пред солнечным лучом.
Что бы к ночи снова возродиться
И наполнить страстью и огнём!