Мой чудак

Владимир Кривенко
Да, был такой
и мне он не казался …
Жил с чистою душой,
во всё влюблялся.
Хранил тепло для нас
и верил в чудо.
От бед не прятал глаз:
шептались люди, -
«Чудак сказал, чудак …»
и делал просто.
Давал нам знак мечтать,
не вешать носа.
За правдою ходить
и защищаясь  драться.
Врагов своих любить,
в друзьях – не ошибаться.
Просил у Бога то,
в чём лично не нуждался.
Я это знал –
он рассказал,
а вам бы постеснялся …