Мой город озаряют небеса

Наталия Ермашова
Мой город озаряют небеса.
А степь, как вечность, требует свободы.
Доносит тихо осень голоса…
Готовые принять за непогоду,

Не понимают люди: за дождём
Услышать можно стук копыт и даже,
Как щёголь граф вальсирует. При нём
Поэт, что из столицы прибыл, важный.

Просторы наши был готов обнять
И, собирая по крупицам время,
Поэт всё это помещал в тетрадь,
Чтобы потом заставить всех поверить

В почти правдивую историю свою,
 Переплетая судьбы в паутинку,
Он на Урал смотрел, как я смотрю.
И дикий край поэту был в новинку…

А дождь идёт и путает листву,
Роняя капли, как слова, на крыши.
Когда-нибудь и я туда уйду,
Чтобы слова поэта чётче слышать.
 
3.11.2012.