родники и деревни

Малышева Александра
Сколько заброшенных деревень
Заросли бурьяном и лесом.
Вон яблоньки почерневший пень,
Всё брошено на радость бесам.
Лишь в болота текут родники,
Травой заросли тропинки.
Иногда забредут грибники
Устроят по ним поминки.
Родники деревень заброшенных
Без надобности исчезают.
Илом и песком запорошены,
Так водные ресурсы тают.
На вес золота каждый родник,
В них живая вода течёт.
На чистую воду голод возник,
Ей слава везде и почёт.
Бросив деревню, бросаем родник,
Там постоянный хозяин нужен.
А город без чистой воды поник,
В отходы заводов погружен.
Где ж ты русский хозяин рачительный?
Убытки свои посчитай.
Ведь деревню поднять предпочтительней,
Родников вновь открытых рай.
Ведь деревней наша Русь гордилась,
хлебами. Родниками, лесами. Почему же страна отвернулась.
 Почему не поможем мы сами.