Воробей купался в луже

Любовь Гаус
Воробей купался в луже,
Дождь весенний тихо лил.
"Он совсем тебе не нужен",-
Разум яростно твердил.

"Я забуду",- обещала.
Разум был отменно рад.
Воробьёв купалась стая,
Вместо дождика был град.

Победило сердце разум,
Вспомнив лишь глаза твои.
Дождик прекратился сразу,
Улетели воробьи.