Если сегодня

Искендер Ержанов
У России, завтра - нет.
Если сегодня,
она вчерашних героев не помнит.
Вместо России- ядерное полымя.
Если сегодня,
Свечу к образам, не поставит,
не поминая прошлого.
Завтра - нет.
Если сегодня,
Мы не сеем зерно, слова о любви, рукопожатия.
Прошлое тает в небытие,
завтрашней пустоты.
Если сегодня,
мы не встретим рассвет.
Пусть мир достанется , тому...
Кого воспитали вскормив,
Памятью о прошлых героях.
Не заметив, что сами героями прошлого
остаёмся для них.
Если сегодня,
Мы "завтра" не проиграем.