Нельзя

Энни Май
Такой одинокий и всеми брошенный,
По дороге он шел под звуки дождя;
Это одиночество - он гость непрошеный,
Никто ведь не ждал это бедное дитя.

А он тоскует. Столько мыслей в голове,
И все запутаны, и от чужих укрыты,
От тех, кто слеп, кто на темной стороне,
Чьи двери в сердца давно уж закрыты.

Ни сна, ни воды - ничего ему не нужно,
Лишь бы почувствовать чью-то любовь.
От зла, ненависти, давно стало душно,
Пусть от объятий кипит в жилах кровь.

А дождь не смолкает и рвет его душу,
Все мимо проходят, все куда-то спешат
И лишь один: "Можно ваш покой нарушу?" -
Спросит робко, невнятно, еле дыша.

Сердце забилось и дождь будто прошел.
Он такой одинокий и брошенный всеми,
Не верит, что наконец его кто-то нашел,
Это чудо! Перед Господом он пал на колени.

Стало небо вдруг ясным, растворилась тоска -
Его незнакомец в своих объятиях греет,
Это сказка, от потрясения болит у виска,
Кровь в жилах кипит и в душе прям теплее.

Спокойно.. Всё хорошо, а объятья сильнее,
Всё сильнее прохожий сжимает душу его!
Это не сказка уже, это намного больнее,
Намного больнее! А принял ведь за своего..

И сердце бьется чаще уже не от любви,
И кровь кипит в жилах его ведь от страха!
Он пытается вырваться, а в душе, а внутри..
Лишь остались частички пыли и праха.

Незнакомец бросил его, куда-то скрылся.
Тихо, без шорохов.. Лишь душа горько плачет.
Что произошло? Он думал, что влюбился..
Поверил прохожему. Ныне далеко сердце спрячет.

Такой одинокий, будто о камни разбитый,
Он идет по дороге.. Он такой не один -
Как другие прохожие, он такой же забытый,
Такой же пустой, он не был любим.

Внутри снова тоска. Ото лжи пострадал,
Он боится прохожих, боится влюбиться,
Желавший любви, он сердце чуть не отдал.
Ну как же он мог так ошибиться?!

Такой одинокий, прохожим брошенный,
По дороге он шел под звуки дождя;
Это одиночество - он гость непрошеный,
Теперь сердце прячет - влюбляться нельзя.