Для малышей

Анастасия Томилова
По тропинке пять ежат
Дружно, весело спешат.
Позади бежит ежиха,
Подгоняет деток тихо.

Добежали все до норки,
Чтоб покушать хлебной корки,
И потом опять бежать
Молочко в саду искать.

         ***

Подарили мне котенка,
Он мяукает так звонко!
Я играю в прятки с ним
На кроватке вместе спим.

Котик бегает за мной,
Глажу я его рукой,
Хвостик мягкий и игривый,
Мой котеночек красивый!

         ***

Лошадка по лугу скакала,
За ней побежав, я упала!
Но плакать я даже не стану
Бежать за ней не перестану.

Мне бы лишь ее догнать,
Буду я на ней скакать!
По полям и по лесам,
По озерам и кустам!