Воображаемое звёздное

Ларки
Над чашкой горячего чая клубится молочный туман.
Избитую рифму «скучаю» запрячу в потёртый «карман».
И там же нащупаю яблок тугие литые бока -
Какая-то лошадь озябла и сбросила. Наверняка.
И прячется бедная кляча, стесняется выйти в народ -
Ей лучше в тумане бродячей, чем голой с хозяином. Вот.
Ах, как я её понимаю! Но чем же бедняге помочь?
И мы со щербатого края в бескрайнюю чайную ночь -
Бултых! И выходим на берег - красавицы в звёздах. Ну да.
А ежели кто и не верит, то сами нырните туда.