Одиночество

Тамара Егорова-Человская
Одиночество, как пророчество,
Одиночество – Господин мой, Высочество.
Присягать я ему не хочу,-
Я бунтую, бегу и кричу:
Не хочу, не хочу…

Не хочу целовать ему руки,
Не хочу присягать на крови,
Не хочу подавлять свою волю,
Не могу я жить без любви!

Без любви ко всему живому
В клетке тесной и золотой.
Не хочу быть птицей певчей
В жизни сытой и пустой!

Мне по нраву свежий ветер,
Шум прибоя, чаек крик.
Быть любимой, быть счастливой,
Даже, если и на миг!