Провинциальные картинки

Сережка Чернов
По липовой аллее шёл...
Кажись, вчерась?
Лавируя, что парусник,
Минуя грязь...
Дул ветер в лоб,
А мелкий-мелкий дождь колол лицо...
Какая-то бабулька,
Улыбаясь,
С упорством пялилась в окно.
А ветер... прыг-понёс,
Понёс под самый нос от чипсов целлофан,
За ним поднялся в воздух пластмассовый стакан...
И тут, друзья, очнулся я от грёз:
Навстречу мне бежал
Лохматый пёс!