Эмансипация. Мужчины плакальщики

Юрий Манаков
Мужчины плакальщики - это
Дней проживаемых примета.

Зачем они почти что хором,
Как шавки, воют под забором!

Кому их слушать интересно
Про то, что всё пропало, дескать?..

Зато уж дамы в вихре звонком
Воинственны, как амазонки!

Широкоплечи, угловаты,
Их нынче целые армады,

Отнюдь ни хрупких, ни прекрасных,
И в хвост и в гриву не согласных.

Такие мужикам подарки -
Как молнии электросварки!

Вся ослепительность при этом:
Гнобить мужчин, сдвигать в кюветы.

Но всё равно мне всех нас жалко -
Коль женственность теперь на свалке...