Мои стихи гуляют в Интернете

Рафаэль-Мендель
Чужие, неухоженные дети
У горестных открытий на краю,
Мои стихи гуляют в Интернете,
Я их порой в лицо не узнаю.

Они на беспризорников похожи,
Одеты в разноцветное тряпьё
И корчат мне убийственные рожи,
Оспаривая авторство моё.

Я их хочу поправить, забываясь,
Немея от неправедных обид,
Но  всё ж ни от чего не отрекаюсь,
Хотя душа  в смятении болит.

Как много непонятного на свете!
Увидишь -  и поверится с трудом:
Мои стихи гуляют в Интернете,
Без подписи,  наглея с каждым днём

Любимые! Пожалуйста не надо!
Миг встречи одинок и странно пуст.
Я вас творил в объятьях звездопада,
В  порывах страсти и в восторге чувств.

Я ваши рифмы бережно лелеял,
Над каждым словом плакал в тишине.
Вы становились  ближе и роднее
И отзывались радостью во мне

Зачем же, удаляясь от истоков.
Одетые в печальное тряпьё,
Смеётесь вы бездумно и жестоко,
Оспаривая авторство моё?

Приходит  утро с дымкою осенней,
Вливая в душу вечный непокой,
И в  муках ожиданий и  сомнений
Корплю я над неведомой строкой.
                Рафаэль-Мендель