Из давнего. Ностальгия

Вероника Андер
Могу писать, услышав звук,
Могу писать, увидев тень,
Но губы песенные вдруг
Смыкаются в дождливый день.

И пахнет Родиной весна,
И бродит дождь неторопливо...
Блаженству грусть моя тесна:
Глаза закрою - я в России.

    Постскриптум: меня поймёт тот, кто прожил
большую часть сознательной жизни в безводных краях,
где даже большое дерево засыхает без полива в 2-3 месяца...
где звучит чужая речь и властвует яростное солнце.