Осень

Константинова Алла
Скоро живопись графикой станет.
И объем ляжет в плоскость листа.
И в тумане на контур истают
Пастельные краски куста.
Тогда закрывает природа
Осенних работ вернисаж.
Пустеет лесная дорога,
Прозрачнеет неба гуашь.
И вот суета замирает...
Заботами оглушена
Вдруг в осень как в свой полустанок въезжает
Последних ночей тишина.

г. Санкт-Петербург, 16 августа 1985