Вдоль над пропастью, дорога над пропастью

Михаил Нелюбов 2
Вдоль над пропастью машина,
Шум мотора, рев турбины,
Колесо цепляет кромку,
Колея, да толи толку,
Все разбито и размыто,
Не дорога, а корыто,
Ямы, камни и канавы,
Вверх ползем, оставим нравы,
Зубы стиснули до боли,
Тормоз, газ, здесь не до роли,
Крутизна и ты «крутой»
Если справишься с собой.
Наконец, конец вершина,
Горы, лес, как на картине,
Небосклон, в голубизне,
Шапки снега вдалеке
И озерная вода, так прохладна и чиста,
Но пора в обратный путь,
Также трудно, руль, чуть-чуть,
Крутит крепкая рука,
Нет, в обрыв, ни как нельзя
Ценный груз, а это жизнь,
За неё всегда держись.
12.02.2014.