Сдёрнем с прошлого покрывало

Тамара Егорова-Человская
Я сегодня проснулась рано,
За окном темно, ещё солнце не встало,
Но не спится, словно старая рана
Сдёрнула с прошлого покрывало.

А в том прошлом семья, я молодая,
И от горьких обид я ещё не устала,
И до последней капли терпенья, ещё так далеко,
И в моих грудях ещё не высохло молоко.

Ожидания, встречи и снова прощания,
Я не требую верности обещания.
Они как будто  бы и ни к чему,
И я не спрашиваю почему?

Почему, где и как, и на сколько
Улетает любимый опять.
И я буду снова и снова
Ношей встречи как прежде ждать.

Я ждала и встречала, детей поднимала,
С одиночеством в мире жила.
Только непонимание  и расставание
Нам разлука в дом принесла.

Две судьбы, как две прямые,
Каждый прожил свою судьбу.
Не пересеклись, и не сложились,
В судьбы линию одну.

Мы с тобой, как две кометы:
Ты мой друг и я твой друг.
Купол неба, освещая, мы друг другу обещали,
Замкнуть наши параллели в круг.