Неразделенная любовь

Галина Михалева 2
Мешают в жизни мне две вещи:
Избыток чувств и доброта.
Порой любовь из сердца плещет,
Порой отчаянья "черта".
Порывы нежности и счастья
Сменяют промахи и грусть.
Считают люди, что несчастна;
А я со всем этим борюсь.
Порой печаль одолевает,
Порой смеюсь я ни с чего,
Порой слеза со щеки сползает,
Порой не вижу никого.
Сейчас меня обида гложет;
Потом смятение и вновь:
Душу душит мне, быть может,
Неразделенная любовь?