Апрель в пути

Екатерина Чебирова
 

...Зачем мне Рай...
...Зацвёл мой сад...
...Апрель в пути...

Апрель задумчивый роскошен!
Цветёт мой сад. Облака, в даль маня,
Пейзажи райские рисуя,
Душе предлагают раствориться.

Настанет час, нахмурив брови,
По небосклону промчатся тучи.
На абрикосах и на вишнях
Листва озябшая зашелестит.

Грому лес эхом отзовётся.
Молния кровавым змеем блеснёт.
Вместе с дождём на Землю вернусь.
Здесь моя реальность! Здесь – Я - Вечна!

                1998 г.