из сборника Разлуки и встречи за 2005г

Ирина Молочкова
Года прошли.Лицо забыто.
Следы дождями злыми смыты.
И даже пыль уже другая
В лучах заката оседает.
Слова исчезли.Голос скрылся,
В ковыльных травах заблудился.
И лепестки багряных роз,
Наверно,выцвели от слез
Среди страниц,в толпе стихов.
Теперь лежат в руке легко.
И это все,что ощутимо.
А остальное-мимо,мимо.
Не прикоснусь:не дотянуться.
Лишь лепестки в ладони мнуться.