Про ягоды терновные

Сережка Чернов
Под блеклым небом
Тёрн бледнел...
На зло здоровой зелени
Морковки и крапивы.
От терпкой, кислой ягоды...
Я чуть не охренел!
Кусая синие бока в пылу
Неторопливом...

Молчат и дразнятся, вися,
Неприхотливые, но тертые ребята.
Не протянётся к ним ленивая рука;
Засохнут, морщась, с ветками...
Жестоко, безвозвратно.

Вот, помню, слива - та еще халва:
Слупил в секунды гроздь!
А тёрн терпченный глотку раздирал,
Как кожу медный гвоздь?

Похоже, правда, - нет ума?
Тут смог я мысль развить.
Ведь надо бы собрать и надавить...
Бочонок сладко-терпкого вина,
И пить, и пить... и пить!

2010