Два белых лебедя

Юлия Зюзина
Два белых лебедя играли на заре
Друг с другом летним ранним утром.
Их видеть можно было на горе
Иль в озере купающихся Мудром.

Вокруг себя не замечали никого
И ничего их счастью не мешало,
Но было оно слишком велико,
Так что в других свою любовь рождало.

Их красотою Бог вознаградил
За искренность тех чувств, что он увидел.
Огонь любви их счастье породил
И до конца им вместе быть предвидел,

Пока не разлучит их только смерть,
Но лебеди так дорожат их чувством,
Что за него готовы умереть
Лишь вместе с зародившимся в них духом.

Прекрасны эти лебеди вдвоём,
Когда морские волны их качают,
Когда душа поёт о чём-то неземном,
Когда они друг друга обнимают.

С природой в единении они
Живут и трудятся, чтобы явилось счастье,
Чтоб человек зажёг любви огни,
Проникся верою ещё в своём зачатии.