Грусть

Владимир Вареников
Отчего же мне так грустно?
Оттого что в сердце пусто?
Или, может, потому,
Что я встречи уж не жду
С детства лучшими друзьями,
С кем мы разными путями
Разбежались кто куда,
Заглушая голоса?..

Или, может, грустно очень,
Что в душе лихая осень
Не закончится никак,
Создавая кавардак
Всех несбывшихся желаний
Да разбитых ожиданий,
Что ушли вновь в никуда,
Огорчая тем меня?..

Или, может, я тоскую,
Вспоминая ту, другую,
Жизнь беспечную свою,
Что назад я не верну?..
Иль ошибки вспоминаю,
Что уже не залатаю -
Не исправить их ничем,
Да и, в принципе, зачем?..

Отчего же мне так грустно?
Оттого что в сердце пусто?
Или, может, потому,
Что я встреч совсем не жду?
Ведь со всеми так бывает,
Что душа в тоску впадает
От вседневной суеты,
В личной жизни пустоты…

27.03.14