Наше с нами всегда и чужого не надо...

Владимир Прохода
Наше с нами всегда и чужого не надо,
Не вини, не гони, всё пройдёт, всем прощай.
Золотые деньки унеслись с листопадом,
Только память порой всколыхнёт невзначай...
Там где снег и пурга, где метели и вьюга,
Она бродит босой не боясь, не спеша,
Разорвала душа цепь  порочного круга,
Лабиринты Судьбы все прошла не греша...

А на небе Господь, он всё видит, всё знает,
Лик его в образах  внемлет пламя свечи,
Почему же на свете так часто бывает,
Лишь Луна слышит вой одинокий в ночи...


Пролетели года, голова поседела,
Ветер буйный унес все желанья, мечты
А родная Земля пыль веков не жалела,
Поменялась страна, изменились черты.
Вроде всё, как всегда, ночью падают звёзды
И  старик календарь отрывает листки,
Только я покупаю лишь парами розы,
Не дарю, приношу тем, кто были близки...

А на небе Господь, он всё видит, всё знает,
Лик его в образах, внемлет пламя свечи,
Почему же на свете так часто бывает,
Лишь Луна слышит вой одинокий в ночи...


 П.В.М.              9.04.2014г.