Душа... в ней столько всего...

Светлана Аль-Хальди
Душа…  в  ней  столько  всего  неземного,
Падений  и  огненных  взлётов,
Глотка, как  вина  того  колдовского,
Побед  всех  и  сбитых  пилотов…

Душа… там  запрятаны  клады  любви,
Всей  страсти  танцующих  лилий,
Где  клятвы  из  света  в  мерцаньях  свечи,
Узор  из  судьбы  чётких   линий…

Душа…  в  ней  столько  навеянных  строк,
Признаний  волнующих  сказок,
Где  тёплое  Солнце  лучом   на  порог,
Театр  без  фальши  и  масок…

Душа…  в ней  столько  подводных  камней,
Течений   и  огненных  взрывов,
Тех  прожитых, ярких, заоблачных  дней,
Всех  нежных  эмоций, порывов…

Душа…  в  ней  столько  рассветов  любви,
Закатов  алеющих  нитей,
Две  капельки  счастья  в  лиричной  крови,
Всех  важных  и  ценных  событий…

Душа…  в  ней  столько  всех  знаков,  примет,
Магических  снов  и  астралов,
Тот  важный, далёкий   и  близкий   ответ,
Погоны  для  двух  адмиралов…

Душа…   в  ней  столько  окопов, траншей,
Всех  трещинок  разных  и  ранок,
Горячих  снежинок, холодных  углей
И  мыслей  в  стихах  спозаранок…

Душа…  в  ней  столько  глубинных  стремлений,
Запретных  желаний, как  космос,
Воздушных, летящих  и  добрых  видений,
Мой  звонкий, лирический  голос…

Там  столько  всего, что  порою  мне  страшно,
Но  жутко  всегда  интересно,
В  судьбе  не  бывает  всё  чётко  и  гладко,
Зато  всё  правдиво  и  честно…