Апрель

Юли Андреева
Пью глазами я первую зелень листвы,
И касаюсь ладонями сини небесной.
Птицы – новой весны молодые волхвы –
Мне поют о земле несказанно чудесной!

Поднимают цветы робко к небу глаза,
Где мечты-облака ветер кутает в нежность.
Вьётся мыслей моих, оживая, лоза
Пробиваясь сквозь сонную снежность.

Просыпается вместе со сладкой тоской
В моём сердце бездонной весны бесконечность.
Я иду, в полуметре паря над землёй,
И прощаю себе и печаль, и беспечность.

Фото автора.