Пламя прежде искры

Боргил Храванон
*На майдані коло церкви…

            П. Тычина*


И чадит
            Площадями -
Чудит
         Покрышек пламя:
Февраль на Февраль -
Удар!..

         Искре Октября
Хватит тут
                Кремня?

Под *нашим* стягом
Нас,
      Истории цыган,
Сведёт ли майдан?



------

На фото - Харьков,
апрель 2014.