Балахоновский детдом 20 надежда

Виктор Жариков
Есть умницы, в противовес  невежде,
И недругу всегда есть визави.
А в этом Доме аура Надежды
Соприкоснулась с аурой Любви.

Войди в фойе, останови мгновенье,
Прочувствуй человечности накал,
Определи всю степень уваженья,
И ты поймёшь – вот это ты искал.

Дети бодры, одетые прилично,
Тактичны, хорошо себя ведут.
Напряжены немного, что логично –
Они ведь счастье собственное ждут.

Сложны заботы в социальной сфере,
Тем благородней Человека труд.
Я вам скажу – в подобной атмосфере,
Лишь добрыми, и мудрыми растут.
* * * * *               
Считаешь звёзды, плохо тебе спится,
И не находишь, чем себя занять? –
Зайди на нашу добрую страницу,
И ты счастливым очень можешь стать.

Жить, ожидая – детям что осталось?
Их чистый взор надеждою горит.
Найди своё, чтоб сердце сладко сжалось –
На это Бог тебя благословит.

Ребёнок жизнь наполнит смыслом вечным,
Эмоций и нюансов надарит,
Придаст забот благих и человечных,
И сущность твою счастьем озарит.