ОН может всё

Генриетта Флямер
Он может всё: в одной ладони
Вместить без всякого труда
Рожденья боль, огонь погони,
Молчанье белого листа…

Он видит всё: времен истоки,
Любой упавший волосок, ,
Мерцанье звёзд и вод потоки.
Могильный холмик и цветок.

Как хорошо, что Он – бессмертен:
Другой бы выдержать не мог
Людской напрасной круговерти
И ненависти душный смог.

Как хорошо, что в мире грубом
Не видим мы Его Лица.
И Замысел, и Голос Трубный
Мы не узнаем до конца.