Девочка дождя

Анатолий Алейчик 2
Свинцовых туч расплавленные капли
По девичьим плечам нещадно били.
По тёплым лужам, в шпильках, шагом цапли,
Две мраморные ножки проходили.

Короткая юбчонка прилипала
К изгибу бёдер сально и по-хамски,
И трусики высвечивались алым,
И не секретом стал секрет тот дамский.

А люди, обалдевшие от душа
Божественного – всё же замечали
Всю наготу её, но все молчали.
И ни один весь гнев свой не обрушил –

На словно полуголую пацанку,
И на удары капель оголтелых,
И обернувшись, каждый видел тело,
И любовался гордою осанкой...

Она пропала в пасти автолайна,
Оставив жажду обладанья – сказкой,
А дождь весенний ревностно, с острасткой
Пытался смыть из сердца эту тайну.