поэт - как сердце эпохи

Леонид Наследсков
Болит сердце у поэта,
Бьётся об пол голова,
Чрезвычайно неодеты
В воздух сыпятся слова...
Видит глаз, не могут руки
Дрожь волнения унять.
Что же, люди, вы за суки,
Так с поэтом поступать!
С его тонкою душою,
С его видением всех...
Вы под толстой скорлупою
Жизнь живёе как орех,
А ему, глаголу бога,
Не заткнуть газеткой рот...

Потому людей так много,
А поэтов - недочёт...
12.03.2014