Про круговорот

Леонид Наследсков
День проходит, год проходит.
Мир спиралью колобродит,
Извивается ужом,
Не заботясь ни о чём.
Всё идёт само собою.
Недовольные судьбою
Отрабатывают срок.
Им, беднягам, невдомёк,
Что на той же самой сцене,
Как на цирковой арене,
Трагик в горе для одних,
Это клоун для других.
Он рыдает и стенает.
Но кого-то забавляет
Непрерывное нытьё,
Без просвета забытьё.
И в него бросают тапком:
"Эй, очнись! Не будь ты тряпкой!
Улыбнись! Какие люди!
Небо, солнце, приз на блюде,
С голубою окаймой.
Улыбнись, бери, мир твой!"
18.03.2014