Зачем?

Тамара Егорова-Человская
Зачем я тебя целую,
Зачем не сплю по ночам,
Зачем без тебя горюю,
Я всё расскажу свечам.

Я всё расскажу под слёзы
Слёзы свечей и моих.
Как я обнимала берёзы,
Прося совета у них.

Как вырвать тоску из сердца,
Как жить научится врозь.
Ведь не проходит и месяца,
Как снова намёки вскользь.

И мне берёзка шептала,
Крону свою склонив,
Я на тебя гадала,
Это не твой мотив.

Это просто мотивчик,
У него не серьёзный лад.
Это, как в море приливчик,
Не очень удачный склад.

Хоть сердце твоё в разлуке
Не может покой обрести
Отдайся ты лучше муке,
Чем жизнь свою подвести.

А я тебя успокою,
Ты чаще ко мне приходи.
Умою тебя росою,
Ведь счастье твоё впереди!

И я внимала советам,
И верила и ждала,
Что вот проснусь я с рассветом,
А в сердце уж нет тебя!

...Зачем я тебя целую,
Зачем не сплю по ночам,
Зачем без тебя горюю,
Я всё расскажу свечам.