Крокус

Таня Глухова
     Я - сахалинка, я - островитянка,
     и орхидею я люблю, как таитянка.
     Милее всё же крокус мне родной,
     Прям из под снега, яркий и живой.

     Он ветра и мороза не боится,
     Наперекор всему цвести стремится.
     Нам жизнелюбия он образец,
     Наш чудный ,долгожданный первенец.