Смутно

Артём Петров
Тихо тлеет последний снег,
сомневается - брать ли - бомж.
В этой - смутной такой - весне
все запутанней и нежней,
даже медный, по стеклам, дождь.

Черный кот несказанно сер,
что-то сердцу дарует ложь,
и на сетке небесных сфер,
там, где неба налет просел,
прежней четкости не найдешь

Затерялись в узоре дней
толкование и толмач.
В этой, вечной уже, весне -
за потерей - украдкой - смех,
по находке - бесслезный плач.

Что печальней - утихнет дождь, -
будет Бог за грудиной нем,
чай вчерашний глотком допьешь,
если что-нибудь и найдешь -
это будет дотлевший снег.