Ожидание

Николай Лопатин
Небо затянуло серой пеленой.
Память мне рисует чётко образ твой.
Дробью по карнизу лихо бьёт капель,
Где-то электрички вновь гудок пропел.

Заросли бурьяна, поворот тропы,
Где меня когда-то обнимала ты.
Шорохи ночные, аромат лесной...
Что нас ожидает этою весной?