Непростая нынче осень...

Вера Аксенова-Соснина
Так хочется согреть! Но что могу я?
Лишь пара тёплых слов издалека!
Стою на самом дальнем берегу я,
А между нами времени река.

И времени, и дальних расстояний.
Не долетают добрые слова.
А хочется душевных излияний.
И хочется простого волшебства.

Но осень... Непростая нынче осень.
В ней столько грусти и печальных снов!..
Холодный ветер вдаль тепло уносит.
Не греют даже всполохи из слов,

Которые друзьям мы посылаем.
Им не тепло от этих слов сырых.
Как будто в печь охапки дров бросаю,
Но не горят. И нет тепла от них.

Я так хочу согреть тебя! Словами.
Нет способов иных.  Здесь виртуал.
Летит осенний лист над головами.
А может, это ты его послал?

И он летит загадочным приветом
И, отзываясь радостью в душе,
Как будто ждёт обратного, с ответом.
И я пишу ответ свой... в шалаше...