мадам

Михаил Попик
Мадам, я смею попросить
Вас на свидание пригласить.
Не откажите мне мадам
Я душу дьяволу продам.
Чтоб только видеть Вас! Молю
Душой и сердцем Вас люблю.
При Вашем свете, моя дива
Когда Вы смотрите игриво.
Смятение чувств и слов каскад
И точно плач стоит цикад.
А мы в созвездие  фонарей,
Ласкает берег шум морей.
И точно Вы есть лик борей
Что топит сотни кораблей.
А я за ними в эту бездну
Я жил для Вас, для Вас исчезну.
Коль в не желании своем
Вы окружите все огнем.
И пеплом станет будто снегом
Укроет Вас и эти негам.
Смиритесь над больной душой.
А я не будучи левшой
Возьму как велено гусару.
Под громогласную фанфару
Пойдем, куда уходят сны
Вас проведу до седины.

весна 2014г.