Обращение к чертям

Евгения Жабчикова
      СТИХИ  МОЕГО  ПАПЫ
  ЖУКОВА ВИТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА.
      ( 1926 - 2001 )
ОНИ были НАПИСАНЫ В 1968 году.
 
    
     ОБРАЩЕНИЕ К ЧЕРТЯМ.

За окном глухая полночь,
      натрудившись,город спит,
Лишь Луна  на ясном  небе
      всё без устали горит...

Я - лунатик, мне не спится
      думы тяжкие томят,
Снова янки силы копят,   
      на луну лететь хотят.

Жалко мне луну-простушку,
      так, что просто мОчи нет.
Почему дрянным людишкам,
      открывает свой секрет?

Не для пользы людям мира
      рвутся янки на луну,
Ищут  там  они  алмазы,
      драгоценную  руду.

Ну, а если нет алмазов,
      если нет на ней руды,
Они всю луну захватят,
      миру скажут: "За труды!"

Им нужна не для науки,
      не для блага всех людей
В небе  древняя  старушка,
      а  для  атомных  идей.

Толстосумы в грязных целях,
      очертело  рвутся  к  ней,
Чтобы  атомные  базы
      разместить  среди "морей".

Чтобы  с этой,  безобидной,
       стерегущей  мир  земной,
Очумелые  маньяки
       угрожать  могли  войной.

Нет  уж  сил  мириться  с этим,
       протестую всей душой,
Я хочу чертям молиться
       в просьбе искренней, простой.

В детстве я из сказок слышал,
       что  Луна - удел  чертей,
Что у них и когти, вроде,
       в восемь детских четвертей.

Будто бы живут там в мире,
       честных  любят  всех  людей,
Будто в духе справедливом
        воспитуют  и  детей.

Если  это  так,  прошу  вас,
        черти,  милые  мои,
Принимайте  супостатов
        в  когти   цепкие  свои!

Угостите  пылью  лунной,
        не  жалейте  им  камней
И  пешком  с  луны  пускайте
        до  Америки  своей!
      
Ночь к рассвету, небо  рдеет,
        исчезает  диск  луны,
Сон  мои  смыкает  веки...
       Мир  вам,  черти-шалуны!

   
Мой папа писал интересно и мудро, я сохранила
блокнот его стихов, актуальных на все времена.
На странице № 6 у меня есть ещё несколько стихов
папы.