Высший разум

Михаил Маслов 3
Что голова, арбуз иль дыня,
Тут геометрия одна.
Но наша дерзкая гордыня
Не хочет сеять семена.
Мы это поняли не сразу
И констатируем скорбя,
Что мы - тот самый «высший разум»,
Что уничтожит сам себя.