Пародия на стихотворение С. Ивкина

Карман Владимир Георгиевич
Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2014

Сергей Ивкин:

на Венере жарко. должно быть Марс
принял нас радушней бы, если-кабы...
здесь хотя бы в пищу пригодны жабы
и в зиготах бродит отличный квас.
звёзд не видно. облачно. иногда
появляются радуга или эллипс.
винтовые черви идут на нерест,
и тогда по крышам стучит вода.

я не из тех, кто слаб на передок…


Владимир Ласс:

На Земле с питанием – ерунда:
Из-за экологии тощи жабы.
Марс другое дело, да только бабы
Там совсем не водятся. Вот беда.
Потому на Марс я и не ездок -
Скучно мне без секса там до зевоты.
Я, поев, люблю штамповать зиготы,*
Потому, как бойкий на передок.

На Венере, братцы, другой гамбит…
Червячка плюгавого не заморишь:
Далеко на нерест уходят в море,-
Но зато венерами пляж забит.
Мужикам внимание и почет!
Только вот с водой там у них проблемы:
Нечем нимф отмыть от песка и пены...
Но с меня стихами вода течет!


*Зигота - клетка, образующаяся в результате оплодотворения (слияния яйцеклетки и сперматозоида).