Шумел камыш

Ирина Липецких
Шумел камыш…
Причалив лодку,
под солнцем грелись на песке,
а  день – из ярких нитей  соткан –
был равнодушен, кто и с кем,
сомкнув  в усталой неге руки,
минут, часов не наблюдал…
С воды взлетали шумно утки,
и  брызг  прозрачная слюда
искрилась  сотнями брильянтов…
Далёкий берег молча звал
уплывших в заросли
обратно,
но те оставили штурвал,
забыв  душевные  тревоги,
большие, мелкие дела…
Июль  дыханьем лёгким трогал,
ласкал горячие тела.

Давно твоя рассохлась лодка,
но всё же в памяти хранишь
тот день, из ярких нитей соткан,
когда шумел… шумел камыш…