Ну, вот и все

Юртайка
                Тому, кто далеко...

Пышные букеты лилий. Бред…
Вот ведь дошутилась -
                в брод попала.
Без толку толкусь здесь.
                Нет.
Мне не то,
                совсем не то мне надо.


Не пришлешь мне чудо-
                розу,
я в ответ
              на непосланье
с непосильной грустью брошусь
в море памяти -
                стихами,
чтобы плыть игривой мыслью
с мыслию твоей.


Если все ж,
                с досадой даже,
розами кидаться станешь,
можешь острые шипы оставить -
розовых царапин ради.

***
Шипы оставлю. Колкость в память.
Очнешься и заметишь
росу на лепестке. Слезу…
Прими же розу –
                ты просила.
Их много здесь…
                Ну, вот и все.

10 апреля 2014