Как просто-Сергей Бобырев

Гандвик
Как просто в память превратить
Все то, что дорого сейчас.
Иметь, но больше не платить
За обладанье всякий раз.

Не будет память раздражать,
Шуметь, сорить и чашки бить,
По вечерам на жизнь ворчать,
А по утрам в окно курить.

Не надо память защищать,
Жалеть и ждать когда невмочь,
Обиды глупости прощать,
И волноваться, глядя в ночь.

Я сделал все, что смог, смогла,
Но обстоятельства сильней.
Лукавый цензор грязь сотрет
И станет прошлое светлей.

Кто знает, что на небесах.
Внизу раздоров низкий счет,
А тот, кто сухо записал,
Тот также сухо зачеркнет.

И время как хирург, ворча,
Не бережетесь вы дружок,
Устало будет к часу час
Накладывать к стежку стежок.

К чему же гордость подавлять,
С себя, сбивая злую спесь,
Все будет просто, просто, но
Другая сила в мире есть.